+7 499 705 95 60

marketing@nostro.by



ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

 

Снижена стоимость на стоечно-ригельную систему

Цена 18 000 рублей за 1 м2

 

 

Для расчета стоимости, вы можете выслать примерные размеры окон по адресу marketing@nostro.by или звоните по телефону +7 499 705 95 60.

Лиственница

ЛиственницаХарактерная древесина лиственницы привлекает краснодеревщиков и мастеров по дереву, благодаря своей выразительной текстуре, мягким переходам и нежным оттенкам. Порой переходы цветов настолько фантастичны, что позволяют проследить путь от светло-медового цвета до бурого с красноватым оттенком.

Если сравнить древесину лиственницы с дубом, то можно отдать перевес дубу по твердости. Но если говорить о прочности, то лиственница заслуживает особого внимания, благодаря смолам с особым составом. Со временем древесина приобретает особую прочность, материал не подвергается гниению, устойчив к развитию плесени или грибка. Прочные и надежные окна из лиственницы устойчивы не только к повреждениям, но и к воздействиям вредителей и грибка. Насекомые-древоточцы не страшны лиственнице, которую защищают смолистые вещества, пропитывая древесину насквозь.

Мифы и легенды

Народы манси рассматривали лиственницу, как символ обновления, начала новой жизни, могущества и долголетия. Считается, что древесина лиственницы способствует исцелению нервных расстройств, которые сопровождаются депрессивными состояниями и приступами меланхолии. Благодаря целебным свойствам лиственницы, человек получает возможность увидеть жизнь с лучшей стороны.

В конце 18 века Тентори, итальянский историк, отмечал в своих работах, что именно сваи и острова из лиственницы стали залогом спокойствия и благополучия венецианцев. Лиственница получила распространение в странах Европы уже в Средневековье и ассоциировалась с символом вечности.

Профессор С. И. Ванин, прославившийся своими работами в области древесиноведения, отмечал, что ученым удалось найти конструкции и сооружения из лиственницы, возраст которых составляет 1800 лет. Древесина этой сибирской красавицы может длительное время служить без обработки химическими антисептическими составами. В качестве доказательства данному утверждению можно упомянуть внутреннюю отделку храма Василия Блаженного, соборов Московского кремля, конструкции Сторожевых башен в Братске, паркетные полы в залах Останкинского дворца, принадлежавшего некогда графам Шереметьевым.